青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今
« 微软博客写作工具-Windows Live Writer电驴服务器封杀中国用户事件 »

5460和用户个人隐私

  流氓见得多了,但是如果一个流氓居然出售自己用户的隐私信息,就实在太无耻了。而他们给我带来的麻烦,让我感到不安和困惑。

  首先是搜狐的Chinaren新推出了“搜人引擎”,Chinaren我基本上没有使用过,但是我上这个“搜人引擎”搜索了一下我的名字,竟然发现我的小学、中学、大学的详细信息都在上面列出来了。我唯一登记了这些学校信息的网站是在5460里登记的,看来5460把我和其他人的个人信息都给卖了。

  更可怕的是另一个名叫UCLOO的搜人引擎,我竟然惊讶地发现,搜索我的名字会把我的QQ号码、办公电话、住宅电话、电子邮件、公司、地址以及我以前的中小学名称全部都显示出来,信息和我在5460上登记的一模一样。不敢想象我的个人信息居然可以让世界上任何一个陌生人搜索到。

  无论这些网站是否合法,5460绝对是罪魁祸首,这绝对不是个孤立事件,如此大规模的个人隐私数据,竟然原封不动地出现在这么多不同的网站,难道是巧合吗?我不得不怀疑是不是5460将我们的个人隐私出售给其他第三方公司,或许,我们的个人隐私在5460这样的流氓眼里根本就不算什么,因为这些信息都成为5460自己的财产了,这个流氓可以把我们的个人信息出售给任何人,让任何一个可能怀有恶意的陌生人都可以搜索到我们的个人隐私信息。

  我很痛心5460的堕落,因为我在99年就上过这个网站,开通了自己的班级,并且和很多各地的同学获得了联系。可是我现在登录5460后看到的是什么呢?看到了一个满屏都在飘广告的垃圾网站,并且还不断弹出流氓插件让我安装,多么厚颜无耻啊,我曾经支持的一个网站居然已经成为一个彻头彻尾的流氓。

  我开始后悔曾经在5460输入了过于详细的个人信息,但现在去修改已经为时已晚,我们的隐私数据已经被第三方获取到,即使去5460修改也没有用,不过,至少我现在知道,将自己的私人信息放在5460这样的网站是不安全的,我现在开始怀疑,5460利用了同学们之间的信任和友情,卑鄙地窃取了用户的真实信息资料,然后将这些信息出售用以盈利,我收到过标题包含我真实姓名的垃圾邮件,而收信人正好就是我在5460登记的信箱。当然,5460这么胡搞,是会得到报应的,我只好对我的同学们说,请通过邮件来获取我的联系信息吧,我将会把我在5460上登记的信息全部删除,将自己的个人信息放在这样一个流氓网站,对我是一种潜在的威胁,有可能会给我带来可怕的灾难。

  上网,安全是最重要的,不要和陌生人说话,不要随意地在网络上留下自己的地址、电话等个人资料,就会被“陌生人”钻空子,招致不必要的麻烦了。现在的骗子的手段都是层出不穷的,很难想象把自己这么全面的个人信息发布在互联网上供人匿名查询,会给自己带来什么样的后果。

  再见了,5460。



  除非注明,月光博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址

  本文地址:http://www.williamlong.info/archives/595.html
  • 相关文章:
    • 文章排行:
    • 1.toadpeng
    • 最让我吃惊的事情是,Chinaren把自己的用户也卖了……操
    • 2006-8-15 21:57:05   支持(0)反对(0) 回复
    • 2.ftuo
    • chinaren 不怎么用,仅仅用到的是网易的同学录.像5460 ,声称最早的同学录.开始走下坡了.
    • 2006-8-15 22:02:18   支持(0)反对(0) 回复
    • 3.xiaolang
    • 唉,好久以前我给客服打过电话问是否能删除帐号来着,他们说不能删,
    • 2006-8-15 22:03:32   支持(0)反对(0) 回复
    • 4.Dre.J
    • 现在就是这个样子,什么都是钱,中国人总是喜欢贪一时的小便宜

      顺便不厚道的借博主的宝地一用,希望大家都能够尽可能的宣传一下
      把无耻而且流氓的Vagaa赶出中国,具体请看这里:http://dre-j.blogspot.com/2006/08/vagaa.html

      Chinaren 我已经好久没上了,我有假的身份证,所以chinaren就算把我卖了也是卖的假信息
    • 2006-8-15 22:26:11   支持(0)反对(0) 回复
    • 5.Daibaw
    • 早年不懂事在Chinaren填过真实资料,现在拿掉了,如果有备份我也没有办法

      PS: Vagaa确实可恶,不过也没必要造谣去恶搞,网民的判断力是很难预测的
    • 2006-8-15 22:38:00   支持(0)反对(0) 回复
    • 7.gags
    • 深有同感,现在的5460跟以前有天壤之别,为了钱,把用户出卖了,也把自己出卖了,看到那个满屏花花的界面就恶心,不知不觉就装了它的什么狗×什么什么通,再也不上了!
    • 2006-8-15 23:01:55   支持(0)反对(0) 回复
    • 12.sysoul
    • 原来我在ChinaRen上登记过,但居然搜不到我,看来真是5460卖的。
    • 2006-8-17 23:07:23   支持(0)反对(0) 回复
    • 13.OMEGA
    • 找不到我自己,找到同名的俩人,哈哈,还好,天空网的老总名字和我一模一样···
    • 2006-8-18 20:53:32   支持(0)反对(0) 回复
    • 14.匿名访客
    • 出了楼主说的事情外,我还找到了一个公然买卖用户信息的地方,就在广告报价里面:"C、 为学校提供其学校学生的包括诸如毕业年份,工作单位,通信地址,电话等详细资料, 费 用为3元/名。 "
    • 2006-8-19 14:36:42   支持(0)反对(0) 回复
    • 15.john
    • 惭愧啊,5460是湖南电信的下属部门,这个学期还去那参观了呢。本来要招我们去实习的,幸亏没去否则可就祝纣为虐了。还好还好
    • 2006-8-21 2:07:49   支持(0)反对(0) 回复
    • 17.
    • 这个网站太卑鄙无耻,我也是在only 5460注册,留下自己的信息,呵呵,现在以搜索就找到自己的资料了,我无言
    • 2006-8-21 17:18:32   支持(0)反对(0) 回复
    • 18.sosoad
    • 修改资料不起作用,你原来的信息已经被人家给卖了,现在改了还有什么用?只有联合起来,通过法律手段来解决这种藐视个人隐私的行径.
    • 2006-8-24 17:52:36   支持(0)反对(0) 回复
    • 19.chenromng
    • 我就是被别人冒名的,一个骗子加入我班并且冒我的名字加我很多的大学同学qq,然后骗了我很多同学的钱,我报案,但是公安局以各种理由不查,我好想骂5460
    • 2006-8-25 21:23:24   支持(0)反对(0) 回复
    • 20.et27
    • 有没有律师愿意打这样的“博出名”的公益官司?大家凡是有私人资料被泄漏的,都授权他来打这个索赔官司,制造中国最大隐私权的维权官司?
    • 2006-8-26 18:36:51   支持(0)反对(0) 回复
    • 21.et27
    • http://www.nou.com.cn/cms/hyzx/3410/page.action
      这个它声称他们也是受害者,我认为5460应该负有保护用户隐私的责任,出现被盗(如果属实的话),应该负有疏忽管理如停车场保管车量那样引起的损失的赔偿责任。

      如果9000人有1%的人愿意每人淘100块钱来打这个官司,可能如“倒扁”行动一般的轰动?

    • 2006-8-26 18:48:02   支持(0)反对(0) 回复
    • 22.AM
    • 确实是触犯了个人隐私,这伙不要脸的WBD!
    • 2006-8-31 13:17:48   支持(0)反对(0) 回复
    • 24.MetalDome
    • 5460确实是流氓,不说别的就说它那个5460 bar吧,每次登陆都会强制安装。 先前用的是瑞星的杀毒软件,根本挡不住。然后我每次删除完后它还问什么要删除,并有个所谓的提示“不再安装”,可我每次都点,每次再上5460都会被强制安装。
      客服电话是无人接听的,不知道在搞什么...强烈BS...
    • 2006-9-12 18:50:33   支持(0)反对(0) 回复
    • 25.dollymimi
    • 自己在网上填的资料如果选择公开的话
      谁都能查到的啊
      那些网络搜索引擎用的机器人都可以查到的
      好象用不着买吧~
    • 2006-10-8 14:05:47   支持(0)反对(0) 回复
    • 26.其乐
    • 你相信了网络,你就不介意你的秘密,好多人只登垃圾,不会把自己得商业秘密在网上告诉朋友,你可以用电话来向你的朋友表白
    • 2007-2-28 17:21:33   支持(0)反对(0) 回复
    • 27.Justso
    • 如果我没有记错,这些信息是因为5460本站的搜索没有防范而泄露的,并不是5460出售的。如果你查查报道,还会看到5460,chinaren和ucloo 之间争执的文章。 奇怪的是这个文章后面26个留言,貌似没有一个知道这件事,这件事着实是奇怪
    • 2007-4-30 22:17:50   支持(0)反对(0) 回复
    • 28.失望
    • 我们许多同学都受到过骗子的功击,假称是久未谋面的同学来骗钱,联系方式来源就是同学录。所以我早就不上了。5460太让人失望了
    • 2007-5-11 14:20:16   支持(0)反对(0) 回复
    • 30.紫晶
    • 真的是这样就可怕了!我也是在这2个平台上建立班级联系的平台呢.如果班级同学的信息被出卖,那么与我最初建立这样一个同学联络的家园就难以继续了.
    • 2007-7-4 11:55:37   支持(0)反对(0) 回复
    • 33.我是我
    • 搜自己的名字,出现自己的隐私,这样的确不妥啊,那些网站怎么想的啊
    • 2007-10-13 15:33:07   支持(0)反对(0) 回复
    • 34.嘉林
    • 现在大家用的最多的好像是校内网。
      我也有点害怕了,要不要去更改信息呀?
    • 2007-10-31 13:12:20   支持(0)反对(0) 回复
    • 37.cementingboy
    • 我也被卖了,而且便宜。才五块钱。咱杂的也不值这点钱呀。郁闷!!!!
    • 2008-5-7 13:04:24   支持(0)反对(0) 回复
    • 38.漢文溪
    • 伐课它麻的 狗急跳墙之举 早已经是不怎么强的弩之末 日薄西山了 活该
      00000 于 2010-3-6 9:07:30 回复
      我也很倒霉,搜自己的名字,照片档案都出来了,5460是垃圾网站,流氓网站,现在删一条要两千
    • 2009-4-30 14:58:47   支持(0)反对(0) 回复
    • 39.尹一朋
    • 可是,假如你的同学或同事把阁下的信息透露给别人,起的效果岂不和546o一样?所以,保护好自己的信息才是重要的.
    • 2011-1-23 0:27:45   支持(0)反对(0) 回复

    发表评论:

     请勿发送垃圾信息、广告、推广信息或链接,这样的信息将会被直接删除。

    订阅博客

    • 订阅我的博客:订阅我的博客
    • 关注新浪微博:关注新浪微博
    • 关注腾讯微博:关注腾讯微博
    • 关注认证空间:关注QQ空间
    • 通过Google订阅本站
    • 通过鲜果订阅本站
    • 通过电子邮件订阅
    • 通过QQ邮件订阅

    站内搜索

    相关文章

    热文排行


    月度排行

    本站采用创作共用版权协议, 要求署名、非商业用途和保持一致. 转载本站内容必须也遵循“署名-非商业用途-保持一致”的创作共用协议.
    This site is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 License.